venerdì 19 aprile 2013

Budino al Cocco, un peccato veniale per la linea!

E siamo a venerdì, a ridosso di un fine settimana, che manco a dirlo si preannuncia freddino e piovoso... Ma non lasciamoci ingannare il caldo è in agguato e con esso i vestiti leggeri che lasciano impietosamente vedere i rotolini invernali...ma possiamo tormentarci con la dieta e rinunciare a tutto?! Proprio no! Vi propongo allora un budino fresco, che sa di estate appaga la voglia di un dolcino, ma non attenta troppo alla linea!!! Armatevi di cucchiaino e via alla ricetta!

Ingredienti (per 2 pers.):

250 ml di latte,
20 g di amido di mais*,
2/3 cucchiai rasi di cocco rapé*,
1 cucchiaio di zucchero di canna,
2 g di colla di pesce*,
un pezzetto di stecca di vaniglia o qualche goccia di aroma vaniglia*.

Se gli ingredienti contrassegnati da * sono garantiti senza glutine, o comunque presenti sul prontuario dell'AIC, la ricetta è adatta anche ai celiaci.








Procedimento:

mettete ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda, in un pentolino setacciate l'amido, unite poi lo zucchero e la farina di cocco, stemperate col latte, facendo attenzione a non formare grumi, mettete sul fuoco con i semini di vaniglia e portate a ebollizione sempre mescolando, indi fate cuocere per 2/3 minuti, trascorso questo tempo, spegnete il fuoco, (se utilizzate l'aroma di vaniglia unitelo ora) fate raffreddare un po', sempre rimestando, ora unite la colla di pesce strizzata, fatela sciogliere bene, dividete il composto in due ciotoline. Fate raffreddare, dapprima a temperatura ambiente per 30 minuti, poi per 2 ore in frigo.

10 commenti:

Barbara Palermo ha detto...

Ha un aspetto davvero molto invitante: ben fatto!

Memole ha detto...

Deve essere proprio squisito!!!

Lory B. ha detto...

No no, non rinuncio, anzi vien voglia di fare il bis!! Da questa mattina la temperatura è cambiata, troppo bello per essere vero, settimana estiva, fine settimana piovoso!! Ufff!!
Prendo la ricetta!!!
Un abbraccio!!!

Federica ha detto...

Non posso dir di no a questa “coccola” fresca e golosa :) Un bacione e buon fine settimana. Ti divertirai un sacco al corso di Laura ^_^

Peanut ha detto...

Ci dovrei lavorare un po' su per renderlo vegan ma l'idea del budino di cocco mi piace da matti.
Lo preparo per la merenda uno di questi giorni;)
un saluto, a presto!

Ale ha detto...

adoro il cocco e un budino è un'idea fantastica...

Loredana ha detto...

Un modo per regalarsi una coccola dolce senza rimetterci un paio di chili!

pastaenonsolo.it ha detto...

golosissimo, complimenti!!!!!!!!!

Patti ha detto...

Complimenti! che bel blog...piacere di averti conosciuta ieri al corso di foof ph. Pat

cimbalaria ha detto...

Grazie! L'ho provata per un dessert non troppo calorico per il cenone del 24 dicembre; lo servirò in versione natalizia con un coulis di frutti rossi.

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