Quest'anno, causa impegni, avevo pensato di comprare la torta, ma ieri sono stata convinta dal mio ragazzo a farla io...devo dire come primo esperimento mi ha soddisfatta abbastanza, ma la replicherò presto con qualche modifica....Ah dimenticavo buon San Valentino a tutti!
Ingredienti:
per il pan di spagna:
cliccate qui
(ho utilizzato una teglia da 26 cm di diametro)
per la frolla:
cliccate qui
sostituite i 20 g di cacao amaro con 20 di fecola
(ho utilizzato una teglia da 28 cm di diametro)
per la crema pasticcera:
4 tuorli,
4 cucchiai di fecola,
4 cucchiai di zucchero,
500 ml di latte,
scorza di arancia non trattata o aroma,
1 bustina di vanillina.
per la finitura:
il succo di un'arancia,
un po' del liquore preferito,
zucchero a velo,
meringhette.
Procedimento:
preparate il pan di spagna e la frolla come indicato nei link, in seguito mettete il latte a scaldare con la scorza d'arancia, intanto montate i tuorli con lo zucchero, quando son ben gonfi unite la fecola, indi stemperate con il latte tiepido e ponete sul fuoco fino a che addensa, meglio se utilizzate una bastardella, quando è pronta aggiungete la vanillina e fatela raffreddare. Passiamo alla composizione della torta, prendete la frolla e riempitela con metà circa della crema pasticcera, prendete il pan di spagna e ritagliate un cerchio di 18/20 cm di diametro, tagliate a metà in senso orizzontale il cerchio ottenuto, posizionate una delle metà al centro della frolla farcita, imbibitelo con del succo d'arancia e liquore. Ricoprite il tutto con la crema avanzata e modellate in modo da creare una montagnola, che ricoprirete con tutto il pan di spagna rimasto, tagliato a pezzetti o ridotto in briciole.
Riponete in frigo.
Al momento di servire spolverizzate di zucchero a velo e aggiungete le meringhette.
24 commenti:
tanti auguriii.. ^___^ ottima torta x festeggiare il compleanno...
Auguroni, allora! E che bella torta...
auguri di buon compleanno allora!!
Grazie Mille Ragazze! Un bacione!
Buon compleanno tesoro!!!
Squisita!Buon San Valentino anche a te!
Baci
Ciao cara!! Tanti auguriiiii!! La tua torta è splendida!! Complimenti!! Un bacione.
molto golosa e bella, bravissima! Tanti auguri di buon compleanno
ciao
Augurisssimi!!! e questa versione della minosa con la frolla non la conoscevo...la segno! baciotti ciao!
AUGURIIIII!! DA SANREMO !! BACI
AUGURONI ^__^ Tanti auguri di buon compleanno. Questa torta è deliziosa, la mimosa è sempre un successone. Baci baci
@Grazie davvero di cuore a tutte! Un grande abbraccio, baciii!
Buon compleanno!!!! Tantissimi auguri e che torta favolosa! Un abbraccio
In ritardo pazzesco ma tanti e tanti auguri!! Deliziosa la tua versione della torta mimosa, brava! Baci
Tantissimi auguri!! La torta é molto bella! :)
Tanti auguri, anche se in ritardo! Complimenti per la torta!
Ehiiii...bentornata!
La torta é magnifica!tanti auguri di buon compleanno cara, un bacio!
quante ricettine interessanti in questo blog! Mi aggiungo ai tuoi sostenitori e ti auguro buon compleanno!
@Grazie anche voi Ragazze siete gentilissime! un abbraccio grande! :-)
Mille Auguri!!!!!!!!!
E' bellissima questa torta, prendo la ricetta!!!!!!!
A prestissimo!!!!!!!
Anche se in ritardo, tanti cari auguri!!! La mimosa è una bontà!
Auguri per il tuo compleanno e complimenti per la mimosa molto gustosa.
ciao
Auguroni e scusa il ritardo, sono perdonata???
@Gli auguri sono sempre ben accetti: grazieee :-), perciò Fabiola sei perdonatissima!Son contenta che vi sia piaciuta la Mia crostata mimosa! baioni!
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