(non dò dosi regolatevi , secondo il vostro gradimento)
petto di pollo (non l'ho trovato, ho preso la fesa di tacchino, ma il pollo è meglio)
radicchio
cipolla bianca o rossa
olio evo
aglio
uvetta
pinoli
farina*
vino
succo di limone
sale
brodo granulare
*per la versione gluten free scegliere una farina e un brodo granulare consentiti.
Procedimento:
tagliate a pezzetti il petto di pollo, se avete tempo, mettetelo a macerare per 20-30 minuti con del succo di limone, intanto mettete a mollo l'uvetta. Mondate in radicchio, lavatelo e tagliatelo a strisce un abbastanza larghe. Successivamente scolate e sciacquate il pollo, asciugate l'acqua in eccesso e infarinatelo, indi versatelo dentro una padella con olio caldo e cipolla tagliata sottile sottile e l'aglio, fate rosolare un po', dopo sfumate con del vino, cuocete ancora se necessario aggiungete anche un po' di brodo caldo e regolate di sale, a metà cottura della carne unite il radicchio, mettetene molto, perché subito fa volume (per ridurlo velocemente salatelo), ma una volta cotto si riduce di tanto, strizzate l'uvetta e con i pinoli aggiungeteli al resto e portate a cottura, non dovete farlo asciugare troppo, poiché infarinando la carne si ottiene un bel sughetto, ottimo per far la scarpetta, oggi l'ho preparato asciutto, perché era più bello da vedersi in foto! Servitelo accompagnandolo con un Gutturnio dei Colli Piacentini, ve lo consiglio, perché a me piace, non perché io sia una sommelier!