giovedì 22 luglio 2010

Torta fredda ricotta, pesche e amaretti.


E allora dolce! Sì volevo preparare uno zuccotto, questa volta però dolce, ma una volta prese le uova per il pan di spagna ho pensato con orrore e raccapriccio al caldo del forno e ho rinunciato...
Tuttavia volevo fare un dolce così gironzolando su internet ho trovato delle ricette da cui ho tratto ispirazione ecco  qui di seguito ingredienti e procedimento!
Ho utilizzato una teglia di 18 cm di diametro, ma con le dosi si può benissimo riempirne una da 20 cm.

Ingredienti:
140 g di biscotti frollini
70 g di burro
250 g di ricotta
200 ml di panna da montare
2 o 3 cucchiai di zucchero
3 pesche piccole
3 fogli di gelatina, io avevo solo questi, ma 1 di più non guasta, a me, infatti è rimasta un po'morbida.
1 confezione di Tortagel
20 o più amaretti secchi
maraschino

Procedimento:
Fate fondere il burro, sbriciolate finemente i frollini e mescolatevi una decina di amaretti altrettanto sbriciolati, intrideteli col burro e compattate il tutto sul fondo di una teglia e mettete in frigo per mezz'ora.
Sbucciate due pesche, tagliatele a pezzettini e mettetele a macerare con un po'di maraschino e un cucchiaio di zucchero. 
Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete 10 amaretti o più, dipende dal gusto, sbriciolati mescolate e riponete in frigo.
Montate la panna e rimettetela in frigo.
Strizzate la gelatina e fatela sciogliere con un cucchiaio scarso di maraschino.
Quand'è poco più fredda unitela, mescolando bene, al composto di ricotta e  unitevi con la spatola la panna.
Fate uno strato con metà della crema sul fondo di biscotti, adagiatevi sopra le pesche asciugate e ricoprite con altra crema.
Decorate con uno strato di amaretti, sempre ridotti a polvere, la pesca tagliata a spicchi e coprite col Tortagel, preparato seguendo le istruzioni della confezione.
Lasciare in frigo almeno 4 ore , o meglio una notte.

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